Время от времени каждый из нас сталкивается с моментами, когда сил на готовку не остается. Простой вопрос от близких: «Что на ужин?» только добавляет напряжения. Однако, даже в такие дни существуют рецепты, способные порадовать и вас, и ваших родных, пишет Дзен-канал "Дарья Черненко | Меню недели".
Представляем вашему вниманию классическое жаркое по-домашнему, которое станет настоящим гастрономическим наслаждением. Сочные кусочки мяса, нежные овощи и неповторимый аромат, напоминающий о детстве, сделают вечер особенным.
Почему стоит выбрать домашнее жаркое?
- Сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для будней, так и для праздничного стола.
- Готовится в одной форме, что сводит количество посуды к минимуму — меньше уборки.
- Не понадобится постоянно находиться на кухне. Просто нарезайте ингредиенты, смешивайте и отправляйте в духовку — все остальное сделает она.
Необходимые ингредиенты
- 800 г свиной шейки
- 1 кг картофеля
- 220 г лука репчатого
- 220 г цукини
- 160 г болгарского перца
- 4 зубчика чеснока
- 35 г зелени
- 600 мл воды
- 1 ч. л. кориандра
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соли
- 0,5 ч. л. смеси перцев
Процесс приготовления
Все ингредиенты следует аккуратно собрать в жаропрочной форме, залить водой и ввести ароматные специи. Затем, накрыть форму крышкой и поставить в духовку. В процессе готовки мясо становится невероятно мягким, а овощи наполняются насыщенными вкусами. Соус, который получится в итоге, будет таким, что тартите его до капельки с хлебом просто необходимо.
Этот вечерний ужин — не просто еда, это настоящая кулинарная забота о себе и своих близких, возможность укрыться в уютном гастрономическом одеяле, забыв о суете рабочего дня.
А вы сами готовите жаркое? Добавляете в него грибы или тыкву? Делитесь своими кулинарными находками в комментариях и не забудьте сохранить этот рецепт для следующего уютного вечера!































