Индейка с капустой — простое и вкусное решение для ужина

Индейка с капустой — простое и вкусное решение для ужина

Сочетание нежного филе индейки и свежих овощей — это не только вкусно, но и полезно! Это блюдо возвращает к теплым семейным вечерам, где каждый момент приятен и уютен. Ароматы пряных трав и томатной пасты заставляют забыть о суете и спешке. Индейка с капустой — это не просто еда, это возможность насладиться приготовлением и временем с близкими, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Необходимые ингредиенты

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 3 средние моркови
  • 1 луковица
  • 800 г филе индейки
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 2 лавровых листа
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 10-15 г петрушки

Приготовление

Первым шагом является нарезка филе индейки небольшими кусочками. Затем, на раскалённом оливковом масле в кастрюле с толстым дном, индейка слегка обжаривается, чтобы получить золотистую корочку, добавляя особый вкус.

После этого, нарезанный лук добавляется к индейке и готовится до его прозрачности. Затем цель украсить блюдо с помощью натёртой моркови, соли, смеси перцев и прованских трав. Всё это следует перемешивать, чтобы овощи раскрывали свой аромат.

Капуста, нарезанная тонкими полосками, добавляется последней. Сверху выложите томатную пасту и лавровые листы, заливая содержимое полстаканом воды. Кастрюлю накрывают крышкой, а огонь уменьшают до минимума. Дайте основной части блюда томиться около 50 минут, не забывая периодически проверять уровень жидкости.

По завершении приготовления, индейка с капустой посыпается свежей петрушкой, что придаёт блюду не только красивый вид, но и насыщенный аромат. Это идеальный вариант для уютного вечера, который порадует и домочадцев, и ближайших друзей.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей