Погружение в атмосферу ярмарок Берна

Погружение в атмосферу ярмарок Берна

С наступлением осени в швейцарской столице городской пейзаж наполняется яркими красками масштабных ярмарок. С незапамятных времен, начиная с основания Берна герцогом Церингенским Бертольдом V, это место стало символом сладкой жизни и общих радостей. На выходных базары привлекают горожан всех возрастов, создавая атмосферу яркого праздника, пишет Дзен-канал "Алексей Ядров".

Посетители бернских ярмарок не просто наслаждаются покупками, но также открывают для себя знаменитый бернский ярмарочный суп — гастрономическое искусство, которое согревает в холодные дни.

Идеальные ингредиенты

Вот список необходимых компонентов, которые делают это блюдо настоящим кулинарным шедевром:

  • Горох — 100 г
  • Варено-копченый бекон — 200 г
  • Свиные ножки — 300 г
  • Мясной бульон — 2 л
  • Картофель — 250 г
  • Лук-порей — 60 г
  • Корень сельдерея — 60 г
  • Морковь — 60 г
  • Репчатый лук — 60 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Тимьян — 1 щепотка
  • Соль и черный перец — по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Готовить бернский суп можно, следуя нескольким простым шагам. Он сочетает в себе не только традиционные ингредиенты, но и кулинарные фишки, которые делают его особенным:

  • Горох необходимо перебрать, тщательно промыть и замочить на несколько часов (оптимально — на ночь). После этого слить воду и снова промыть.
  • Подготовить овощи: нарезать картофель, лук-порей, корневой сельдерей, морковь и репчатый лук кубиками. Белую часть лука-порея нарезать полукольцами.
  • Разогреть сливочное масло на сковороде и слегка обжарить все нарезанные овощи до золотистого цвета.
  • В кастрюле соединить обжаренные овощи, горох, свиные ножки, бекон, лавровый лист и тимьян. Залить мясным бульоном, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой около одного часа.
  • Добавить в суп нарезанный картофель и продолжать варить еще 15 минут. После этого посолить и поперчить по вкусу.
  • Когда суп готов, вынуть свиную ножку, отделить мясо от костей и вернуть обратно в кастрюлю.
  • По окончании приготовления суп следует подавать горячим, посыпав нарезанным зеленым луком. Это блюдо обладает не только великолепным вкусом, но и атмосферой уюта, присущей осенним вечерам.

    Источник: Алексей Ядров

    Лента новостей