Говорят, что секрет пельменей заключается в начинке, но всё же нельзя недооценивать значимость теста. Оно может сделать любое блюдо настоящим кулинарным шедевром. Для всех любителей домашней кухни представлен проверенный рецепт теста, которое можно использовать для приготовления как пельменей, так и вареников. Секретом этого простого, но о кулинарного искусства является укроп и кефир, которые придают тесту невероятную мягкость и аромат.
Ингредиенты для теста
- 2 стакана пшеничной муки (по возможности, специальной для теста для пельменей)
- 1 стакан кефира средней жирности
- 1 яйцо
- 1 ч. л. пищевой соды
- Половина пучка свежего укропа
- 400 г фарша (по вкусу: свино-говяжий, куриный и т.д.)
- 1 луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- Специи по вкусу
Приготовление теста
Чтобы создать это тесто, нужно следовать простой инструкции:
Фарш и сборка
Когда тесто будет готово, именно время для подбора начинки. Специи добавить в фарш, лук и чеснок можно измельчить любым удобным способом, а затем смешать с мясом.
После того как тесто отдохнет, его можно раскатать на столе и нарезать небольшие кружки. В центр каждого из них следует помещать аккуратно сформированные шарики из фарша, а затем тщательно защипывать края. В завершение, пельмени следует варить в кипящей воде, и не забывайте о том, что свежезажаренный лук придаст блюду золотистый бульон!
Подавать горячие пельмени стоит со сметаной, горчицей или хреном — и тогда обычный семейный ужин превратится в настоящий праздник вкуса!































