Торт «Три стакана» стал настоящим открытием для сладкоежек, которые ценят простоту и уникальный вкус. Это безумно вкусный и легкий в приготовлении десерт, который покоряет сердца своих поклонников. К тому же этот торт не требует пропитки, что делает его идеальным выбором для любых случаев, пишет Дзен-канал "Жизнь как жизнь с Александрой ".
Ингредиенты для коржа
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 1 ч.л. соды
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. какао-порошка
- Сливочное масло для смазывания формы
Ингредиенты для крема
- 400 г густой сметаны
- 4 ст.л. сахарной пудры
Приготовление десерта
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. В одной миске соедините яйцо с сахаром и щепоткой соли, хорошо перемешайте. Затем введите растительное масло и вновь перемешайте, пока смесь не станет однородной.
Перейдите к кефиру: в отдельной емкости добавьте соду и наблюдайте за реакцией. После этого аккуратно влейте кефир в основное тесто, не забывая тщательно перемешивать.
Теперь пришло время добавить натертую муку и какао, предварительно просеянные через сито. Это нужно для получения однородной и воздушной текстуры теста.
Подготовьте форму диаметром 20 см: смажьте ее сливочным маслом и выложите пергаментом. Вылейте тесто в форму и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Проверяйте готовность с помощью деревянной палочки — она должна оставаться сухой.
Пока выпекается корж, займитесь кремом. Смешайте густую сметану с сахарной пудрой, взбивая до получения однородной массы. Как только корж остынет, аккуратно срежьте верхушку и измельчите ее в крошку для украшения десерта.
Теперь разрежьте корж пополам, щедро намажьте кремом нижнюю часть и накройте второй половинкой. Украсив торт крошкой, охладите его в холодильнике на 1-2 часа. Как только время выйдет, торт готов для наслаждения!
Легкий, пышный и невероятно вкусный, этот торт станет звездой любого праздника. Откройте для себя его уникальный вкус и удивите своих близких.






























