В мире кулинарии существует множество рецептов, однако этот — настоящий хит среди домашних деликатесов. Мини-булочки, которые удивляют мягкостью и ароматом, идеально подойдут как для уютного семейного чаепития, так и для дружеской вечеринки.
Преимущества рецепта
Необычайная популярность этих булочек объясняется простой и доступной рецептурой. Потребуются лишь базовые ингредиенты, которыми уже располагает почти каждый кулинар:
- 350 г муки;
- 1 ч. л. сухих дрожжей или 15 г свежих;
- 150 мл теплого молока;
- 1 яйцо;
- 50 г мягкого сливочного масла;
- 1.5 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли.
В качестве изюминки - пышный крем на основе сметаны, который сделает булочки ещё более аппетитными и поможет раскрыть их вкус:
- 350 г сметаны;
- 80 г сахара;
- щепотка ванилина.
Как приготовить мини-булочки
Приготовление этих чудесных булочек не займёт много времени и требует минимальных усилий. Сначала нужно в стакан теплого молока добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы образовалась пена. Далее в глубокой миске смешивают яйцо, соль и пышную дрожжевую массу.
Следующий шаг – соединение всех ингредиентов. Постепенно добавляя просеянную муку и размягчённое сливочное масло, замешивают тесто, которое должно быть мягким и не липнуть к рукам. После этого тесто помещают в миску, смазанную маслом, и оставляют для подъёма на час в тёплом месте без сквозняков.
Пока тесто поднимается, готовится крем. Сметану, сахар и ванилин тщательно перемешивают и убирают в холодильник. Когда тесто увеличится в объёме, его делят на небольшие кусочки, округляют и выкладывают на противень, предварительно застеленный пергаментом. После этого булочкам дают время для расстойки, а затем выпекают в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Подача и наслаждение
Готовые мини-булочки смазываются сметаной для дополнительного аромата и нежности. Их лучше подавать, ещё тёплыми, чтобы насладиться каждым укусом. Эти булочки способны создать атмосферу уюта и радости, и никто не сможет устоять перед их восхитительным вкусом!































