Как легко удивить семью на ужин: ароматные куриные котлеты с моцареллой и томатным соусом

Как легко удивить семью на ужин: ароматные куриные котлеты с моцареллой и томатным соусом

Куриные котлеты — это простое и вкусное решение для семейного ужина. Сочетание сочного фарша, свежих зелёных трав и плавленой моцареллы делает это блюдо настоящим шедевром на вашей кухне. Подаваемые с томатным соусом, котлеты станут любимым угощением как для детей, так и для взрослых.

Время подготовки: 30-40 минут

Лёгкость рецепта

Этот рецепт подходит даже тем, кто не любит проводить много времени на кухне. Все ингредиенты легко доступны, а процесс очень простой. Давайте рассмотрим, что потребуется, чтобы создать это кулинарное чудо.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 120 г панировочных сухарей
  • Пучок свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Пучок зеленого лука, нарезанного
  • 200 мл томатного соуса
  • 120 г тертой моцареллы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление котлет

  • В глубокой миске соединить куриный фарш, яйцо, панировочные сухари, нарезанную петрушку и зеленый лук. Перемешать до однородной массы и сформировать котлеты.
  • Разогреть оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности, около 4-5 минут с каждой стороны.
  • Переложить готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  • В той же сковороде добавить томатный соус и сахар, слегка прокипятить, помешивая.
  • Возвращая котлеты обратно в сковороду с соусом, посыпать натертой моцареллой. Накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится и котлеты не прогреются.
  • Готовые котлеты подавать горячими, посыпанными свежей петрушкой для дополнительного аромата.
  • Это блюдо обязательно станет хитом на вашем столе, и приятно удивит ваших близких!

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей