Приготовление драников — это не только способ порадовать родных, но и возможность принести в дом атмосферу уюта и тепла. Особенно, если речь идет о варианте с ветчиной и сыром. Эти аппетитные блюда искренне радуют своих почитателей, а главное, их довольно легко приготовить, пишет Дзен-канал "Жить вкусно и с любовью".
Почему драники — это всегда праздник?
Драники стали культовым блюдом для многих семей, и это не случайно. В каждом кусочке хрустящей корочки кроется особое очарование и простота. Они идеально подходят как для завтрака, так и для обеда. А добавление ветчины и сыра делает их еще более сытными и вкусными.
Ингредиенты для чудесного блюда
- 700 г картофеля (обычно это около 4 крупных картофелин)
- 1 крупная репчатая луковица
- 100 г ветчины
- 100 г копченого сыра
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки
- щепотка сушеного тимьяна
- соль и перец по вкусу
- 4 ст. л. растительного масла для жарки
Как приготовить драники?
Чтобы сделать ароматные драники, необходимо:
Подавать драники можно как горячими, так и холодными, и в этом их прелесть. Сметана идеально дополнит это гастрономическое удовольствие, а процесс приготовления станет настоящим экзаменом для кулинарного таланта. Каждое блюдо дарит тепло и уют, вызывая улыбки на лицах семьи и друзей.































