Пирожки с куриной печенью: уютный рецепт для домашнего обеда

Пирожки с куриной печенью: уютный рецепт для домашнего обеда

Пирожки с куриной печенью – это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Благодаря сочетанию сочной печенки и нежного сыра, такой угощение станет настоящим хитом на любом семейном столе.

Ингредиенты для классических пирожков

  • 200 г куриной печенки
  • 70 г сыра
  • 1,5 ч.л. сметаны
  • 2 луковицы
  • соль по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 14 г сухих дрожжей
  • 1/3 стакана молока
  • 1 яйцо и 2 желтка
  • сахар по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

  • Развести дрожжи в 1/3 стакане теплой воды и оставить на 15 минут до образования пузырьков на поверхности.
  • Просеять половину муки, добавить дрожжи и тщательно перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа для подъема теста.
  • Очистить и промыть печенку, затем нарезать ее на небольшие кусочки. В разогретом растительном масле обжарить печенку около 6 минут, добавить 2 ст.л. воды, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Дать остыть.
  • Лук пропустить через мясорубку вместе с печенкой. Сыр нарезать кубиками и добавить к начинке вместе с сметаной, солью и специями.
  • Когда тесто увеличится в два раза, вбить в него желтки, добавить соль и сахар. Постепенно влить теплое молоко, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Оставить его на 1,5 часа в теплом месте.
  • На посыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать круглые кружки. На каждый кружок положить 1 ст.л. начинки и аккуратно защипнуть края.
  • Разогреть духовку до 190°C. Переложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и дать настояться 15 минут. Выпекать пирожки в течение 25 минут до золотистой корочки.
  • Этот простой рецепт не только наполнит дом приятным ароматом, но и станет идеальным блюдом для семейного обеда или ужина. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей