Пирожки с куриной печенью: уютный рецепт для домашнего обеда
Пирожки с куриной печенью – это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Благодаря сочетанию сочной печенки и нежного сыра, такой угощение станет настоящим хитом на любом семейном столе.
Ингредиенты для классических пирожков
200 г куриной печенки
70 г сыра
1,5 ч.л. сметаны
2 луковицы
соль по вкусу
3 ст.л. растительного масла
2 стакана муки
14 г сухих дрожжей
1/3 стакана молока
1 яйцо и 2 желтка
сахар по вкусу
Приготовление: шаг за шагом
Развести дрожжи в 1/3 стакане теплой воды и оставить на 15 минут до образования пузырьков на поверхности.
Просеять половину муки, добавить дрожжи и тщательно перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа для подъема теста.
Очистить и промыть печенку, затем нарезать ее на небольшие кусочки. В разогретом растительном масле обжарить печенку около 6 минут, добавить 2 ст.л. воды, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Дать остыть.
Лук пропустить через мясорубку вместе с печенкой. Сыр нарезать кубиками и добавить к начинке вместе с сметаной, солью и специями.
Когда тесто увеличится в два раза, вбить в него желтки, добавить соль и сахар. Постепенно влить теплое молоко, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Оставить его на 1,5 часа в теплом месте.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать круглые кружки. На каждый кружок положить 1 ст.л. начинки и аккуратно защипнуть края.
Разогреть духовку до 190°C. Переложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и дать настояться 15 минут. Выпекать пирожки в течение 25 минут до золотистой корочки.
Этот простой рецепт не только наполнит дом приятным ароматом, но и станет идеальным блюдом для семейного обеда или ужина. Приятного аппетита!